Dove l'alta cucina toscana diventa arte

Dove l'alta cucina toscana diventa arte

Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.

RUFFINO PRESENTA: GOLDEN DINNER

Cene d'autore con Ruffino: cene con chef di talento e personalità uniche, abbinate a vini iconici come Riserva Ducale Oro.

  • 22 novembre, ore 20: Sua Maestà Reburger firmato da Eleonora Riso, vincitrice di Masterchef Italia 2023
  • 29 novembre, ore 20: Il gran bollito fiorentino di Burde
  • 4 dicembre, ore 20: Il Gusto di Xinge: il glamour e il food
Prenota la tua Golden Dinner    

Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.

Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.

L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.

ANTIPASTI

Tortino di cavolo nero della Val di Sieve con gel di carote e spuma di fagioli cannellini

Mosaico di trota del Casentino con panna acida e olio all’aneto

Paté, creme caramel e piccola crocchetta di fegatini di pollo di Montespertoli

La nostra interpretazione del vitello tonnato, filetto di vitellone dell’appennino pistoiese arrosto con maionese di sgombro affumicato

PRIMI

Risotto ai gamberi rosa dell’arcipelago toscano con gel al limone

Spaghetto di farina di castagne di San Godenzo alla chitarra in brodetto di funghi del Mugello e crema di porri arrosto

Tortello ripieno di capriolo dei boschi del Chianti e spuma di patate di Zeri

Lasagnetta con ragù classico di galletto di Montespertoli

SECONDI

Zucca allo zenzero al forno con sfere di pecorino di Scarperia e spuma di fagioli zolfini

Baccalà mantecato e confit con sfoglia croccante di mandorle, aglio blanco e verza ripiena

Petto di faraona di Montespertoli in crosta, coscia in galantina e chutney di frutta

Tagliata di cervo dei boschi del Chianti con frutti rossi e millefoglie di verdure

Bistecca alla fiorentina di manzo dell’appennino pistoiese con patate arrosto e fagioli

DOLCI

Panna cotta di latte di capra con caramello e pere in infusione di vaniglia

Gianduiotto al caramello con cuore di nocciola

Bignè farcito di panna montata e caramello salato con salsa al cioccolato fondente

Tarte tatine di mele della Lunigiana con gelato alla vaniglia

Selezione di formaggi freschi e stagionati dalle migliori zone della Toscana

VIENI A TROVARCI

Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.

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COME RAGGIUNGERCI

TENUTA RUFFINO POGGIO CASCIANO

Via Poggio al Mandorlo, 1 50011 Bagno a Ripoli [FI]

+39 055 64 99 750 | hospitality@ruffino.it

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