Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.
RUFFINO PRESENTA: GOLDEN DINNER
Cene d'autore con Ruffino: cene con chef di talento e personalità uniche, abbinate a vini iconici come Riserva Ducale Oro.
- 22 novembre, ore 20: Sua Maestà Reburger firmato da Eleonora Riso, vincitrice di Masterchef Italia 2023
- 29 novembre, ore 20: Il gran bollito fiorentino di Burde
- 4 dicembre, ore 20: Il Gusto di Xinge: il glamour e il food
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.
ANTIPASTI
Tortino di cavolo nero della Val di Sieve con gel di carote e spuma di fagioli cannellini
Mosaico di trota del Casentino con panna acida e olio all’aneto
Paté, creme caramel e piccola crocchetta di fegatini di pollo di Montespertoli
La nostra interpretazione del vitello tonnato, filetto di vitellone dell’appennino pistoiese arrosto con maionese di sgombro affumicato
PRIMI
Risotto ai gamberi rosa dell’arcipelago toscano con gel al limone
Spaghetto di farina di castagne di San Godenzo alla chitarra in brodetto di funghi del Mugello e crema di porri arrosto
Tortello ripieno di capriolo dei boschi del Chianti e spuma di patate di Zeri
Lasagnetta con ragù classico di galletto di Montespertoli
SECONDI
Zucca allo zenzero al forno con sfere di pecorino di Scarperia e spuma di fagioli zolfini
Baccalà mantecato e confit con sfoglia croccante di mandorle, aglio blanco e verza ripiena
Petto di faraona di Montespertoli in crosta, coscia in galantina e chutney di frutta
Tagliata di cervo dei boschi del Chianti con frutti rossi e millefoglie di verdure
Bistecca alla fiorentina di manzo dell’appennino pistoiese con patate arrosto e fagioli
DOLCI
Panna cotta di latte di capra con caramello e pere in infusione di vaniglia
Gianduiotto al caramello con cuore di nocciola
Bignè farcito di panna montata e caramello salato con salsa al cioccolato fondente
Tarte tatine di mele della Lunigiana con gelato alla vaniglia
Selezione di formaggi freschi e stagionati dalle migliori zone della Toscana
VIENI A TROVARCI
Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.
COME RAGGIUNGERCI
Via Poggio al Mandorlo, 1 50011 Bagno a Ripoli [FI]
+39 055 64 99 750 | hospitality@ruffino.it