Dove l'alta cucina toscana diventa arte

Dove l'alta cucina toscana diventa arte

Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.

Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.

Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.

L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.

ANTIPASTI

L'interpretazione del vitello tonnato. Carpaccio di controfiletto di manzo scottato, maionese allo sgombro, gel di cipolla e frutto del cappero.

Fior di tartare. Battuta di manzo dell'Appennino Toscano, ravanelli, topinambur, vermouth e maionese agli agrumi.

Baccalà in panure. Filetto di baccalà gratinato con panure croccante alle erbe, crema di patate e olio al timo.

Soffice di patate e pollo. Sformatino di patate, pralina di pollo, ristretto di pollo arrosto e cialda croccante al rosmarino.

Carciofi e caprino. Carciofo brasato, crema id verdure e mousse di caprino.

PRIMI

Risotto dalle isole. Risotto ai gamberi rosa dell’arcipelago toscano, gel al limone, salicornia e crema di aglio nero.

Tagliatelle al ragù etrusco. Tagliatelle di pasta fresca, ragù di maiale nero etrusco, olio al rosmarino e ginepro.

Gnocchi soffiati. Gnocchetti agli spinaci, crema di piselli, brodo di prosciutto e parmigiano 24 mesi.

Spaghetti al cacciucco. Spaghetti di grano duro del pastificio Fabbri, cacciucco, calamari, cozze.

Plin di cacio e pepe. Pasta fresca ripiena di cacio e pepe, crema di baccelli.

SECONDI

Cervo dei boschi del Chianti. Tagliata di cervo, gel di mirtilli e il suo contorno.

Peposo al cubo. Stufato di manzo al pepe servito con purè di patate affumicate.

Pescato del giorno. Pescato del giorno scottato, carciofi, spuma di nocciole e salsa al dragoncello.

Piccione dei cieli toscani. Petto di piccione, pralina di fegatini e patate, cipollina glassata, bietola saltata e frutti rossi.

Uovo in primavera. Uovo poché, asparago maremmano, crema di pecorino e zafferano.

Bistecca alla fiorentina. Bistecca della fattoria Il Palazzo del Mugello servita con patate arrosto e fagioli zolfini.

Filetto di manzo. Filetto di manzo della Maremma servito con il suo contorno.

DOLCI

Scrigno di tiramisù. Cioccolato fondente, Madeleine all’arancia, mousse al mascarpone e salsa al caffè.

Paradiso d'infanzia. Pan di Spagna, crème fraiche aromatizzata al cardamomo e gel d’ibisco.

Lingotto di gianduia. Cremoso al cioccolato, inserto con crema di nocciole e glassa al caramello.

Delizia al limone. Meringa, biscotto e crema al limone.

Selezione di formaggi freschi e stagionati dalle migliori zone della Toscana

VIENI A TROVARCI

Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.

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TENUTA RUFFINO POGGIO CASCIANO

Via Poggio al Mandorlo, 1 50012 Bagno a Ripoli [FI]

+39 055 64 99 750 | +39 342 5487378

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