
Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.
ANTIPASTI
L'interpretazione del vitello tonnato. Carpaccio di controfiletto di manzo scottato, maionese allo sgombro, gel di cipolla e frutto del cappero.
Fior di tartare. Battuta di manzo dell'Appennino Toscano, ravanelli, topinambur, vermouth e maionese agli agrumi.
Baccalà in panure. Filetto di baccalà gratinato con panure croccante alle erbe, crema di patate e olio al timo.
Soffice di patate e pollo. Sformatino di patate, pralina di pollo, ristretto di pollo arrosto e cialda croccante al rosmarino.
Carciofi e caprino. Carciofo brasato, crema id verdure e mousse di caprino.
PRIMI
Risotto dalle isole. Risotto ai gamberi rosa dell’arcipelago toscano, gel al limone, salicornia e crema di aglio nero.
Tagliatelle al ragù etrusco. Tagliatelle di pasta fresca, ragù di maiale nero etrusco, olio al rosmarino e ginepro.
Gnocchi soffiati. Gnocchetti agli spinaci, crema di piselli, brodo di prosciutto e parmigiano 24 mesi.
Spaghetti al cacciucco. Spaghetti di grano duro del pastificio Fabbri, cacciucco, calamari, cozze.
Plin di cacio e pepe. Pasta fresca ripiena di cacio e pepe, crema di baccelli.
SECONDI
Cervo dei boschi del Chianti. Tagliata di cervo, gel di mirtilli e il suo contorno.
Peposo al cubo. Stufato di manzo al pepe servito con purè di patate affumicate.
Pescato del giorno. Pescato del giorno scottato, carciofi, spuma di nocciole e salsa al dragoncello.
Piccione dei cieli toscani. Petto di piccione, pralina di fegatini e patate, cipollina glassata, bietola saltata e frutti rossi.
Uovo in primavera. Uovo poché, asparago maremmano, crema di pecorino e zafferano.
Bistecca alla fiorentina. Bistecca della fattoria Il Palazzo del Mugello servita con patate arrosto e fagioli zolfini.
Filetto di manzo. Filetto di manzo della Maremma servito con il suo contorno.
DOLCI
Scrigno di tiramisù. Cioccolato fondente, Madeleine all’arancia, mousse al mascarpone e salsa al caffè.
Paradiso d'infanzia. Pan di Spagna, crème fraiche aromatizzata al cardamomo e gel d’ibisco.
Lingotto di gianduia. Cremoso al cioccolato, inserto con crema di nocciole e glassa al caramello.
Delizia al limone. Meringa, biscotto e crema al limone.
Selezione di formaggi freschi e stagionati dalle migliori zone della Toscana
VIENI A TROVARCI
Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.
COME RAGGIUNGERCI
Via Poggio al Mandorlo, 1 50012 Bagno a Ripoli [FI]
+39 055 64 99 750 | +39 342 5487378